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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  07/04/2005
Data da última atualização:  07/04/2005
Autoria:  FERREIRA, R. B. G.; VIEIRA, M. C.; ZÁRETE, N. A. H.
Título:  Análise de crescimento de Tropaeolum majus 'Jewel' em função de espaçamentos entre plantas.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 7, n. 1, p. 57-66, out. 2004.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Análise de crescimento; Flor comestível; Trapaeolaceae.
Thesagro:  Capuchinha; Planta Medicinal.
Thesaurus Nal:  Tropaeolum majus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF36755 - 1ADDAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/01/2008
Data da última atualização:  26/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, F. S. F.; NEVES, M. R. M. das; SOUSA, F. G. C. de; CHAPAVAL, L.; BRITO, J. R. F.; SANTIAGO, L. B.
Afiliação:  FRANCISCO SELMO FERNANDES ALVES, CNPC; LEA CHAPAVAL, CNPC.
Título:  Análise microbiológica do queijo de cabra 'tipo coalho' produzido pela Embrapa Caprinos, quanto à presença de Listeria monocytogenes.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 3 f. CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O leite de cabra e seus derivados, como qualquer outro alimento, são passíveis de contaminação por microorganismos patogênicos, entre eles a Listeria monocytogenes, e podem causar toxi-infecção alimentar nos consumidores, tornando-se um problema de Saúde Pública. O presente trabalho tem como objetivo analisar microbiologicamente o queijo de cabra 'tipo coalho' produzido pela EMBRAPA Caprinos, quanto à presença de L. monocytogenes e verificar a segurança microbiológica do produto, em relação à presença deste microrganismo. 25 g, de cada uma das 117 amostras de queijo analisadas, foram adicionados a 225 mL do meio Listeria Enrichment Broth e incubados a 30°C por 24 h. 100 µL desta solução foram adicionados a 10 mL do meio Fraser Broth Base suplementado e incubados a 35°C por 24 ou 48 h. Amostras com coloração escurecida, tiveram uma alçada estriada nos meios Listeria Oxford Medium Base e Palcam Agar Base, incubados a 35°C por 24 ou 48 h. Colônias típicas foram semeadas em Trypticase Soy Agar suplementado com extrato de levedura e incubadas a 30ºC por 24 h, para purificação. Colônias purificadas foram inoculadas em ágar para motilidade, incubado a 35°C, por sete dias. Os resultados indicaram ausência de L. monocytogenes nos queijos analisados. Como a legislação vigente no Brasil exige a ausência do microrganismo em 25 g do alimento analisado, conclui-se que o queijo avaliado se encontra apropriado para consumo humano.
Palavras-Chave:  Microbiologia de alimentos; Queijo de cabra.
Thesagro:  Caprino; Coalho; Contaminação; Listeria Monocytogenes; Produto Derivado do Leite; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42342/1/AAC-Analise-microbiologica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC20646 - 1UPCAA - DD
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